ゆったり個室でお食事 [グルメ]
お世話になった方と
長女の勤め先のお店に
食事に行きました。
個室でお膳が3枚出て来る、
月替わりのコースを注文。
壱の膳
ぶりのお造り・柿とシメジの和え物・クリームチーズ豆腐・長芋とちしゃとうの塩ぽん掛け・聖護院蕪の含め煮
お椀
弐の膳
帆立のバター醤油焼き・豆乳グラタン・芹と椎茸の煮浸し・エリンギあられ揚げと松葉銀杏・鮭のフライ
デザートは焼きリンゴ
料理長さんが変わって
内容や盛り付けもガラッと変わり
お味もグッと良くなりました。
海無し県ですから、魚介類は憧れであり
大好物です。
今回はほとんど魚介類。
幸せヽ(´▽`)/
ピンボケの上、参の膳の写真は撮り忘れ。
高菜玄米ご飯と、ほうれん草と巻き麩の赤だしお味噌汁、茶碗蒸しとお漬物だったかな。
最後にバナナのクレープ焼きも。
久々にゆっくりの食事に
時間を忘れて色々お話しして、
お腹も心も満たされました。
ご馳走でした。
「クリームチーズ豆腐」の作り方
材料(四人分)
絹ごし豆腐・・・・・・・1/2丁
クリームチーズ・・・・100g
白ねりごま・・・・・・・大匙1/2
作り方
①豆腐は水切り。(キッチンペーパーに包み、バットなどの重しを乗せるか、レンジで約1分加熱する。)
②クリームチーズはレンジ加熱でやわらかくする。
③②に①を少しずつ加えて混ぜる。
④白ねりごまを混ぜる。
春巻きの皮の素揚げや、クラッカー等をトッピングしてどうぞ。
長女の勤め先のお店に
食事に行きました。
個室でお膳が3枚出て来る、
月替わりのコースを注文。
壱の膳
ぶりのお造り・柿とシメジの和え物・クリームチーズ豆腐・長芋とちしゃとうの塩ぽん掛け・聖護院蕪の含め煮
お椀
弐の膳
帆立のバター醤油焼き・豆乳グラタン・芹と椎茸の煮浸し・エリンギあられ揚げと松葉銀杏・鮭のフライ
デザートは焼きリンゴ
料理長さんが変わって
内容や盛り付けもガラッと変わり
お味もグッと良くなりました。
海無し県ですから、魚介類は憧れであり
大好物です。
今回はほとんど魚介類。
幸せヽ(´▽`)/
ピンボケの上、参の膳の写真は撮り忘れ。
高菜玄米ご飯と、ほうれん草と巻き麩の赤だしお味噌汁、茶碗蒸しとお漬物だったかな。
最後にバナナのクレープ焼きも。
久々にゆっくりの食事に
時間を忘れて色々お話しして、
お腹も心も満たされました。
ご馳走でした。
「クリームチーズ豆腐」の作り方
材料(四人分)
絹ごし豆腐・・・・・・・1/2丁
クリームチーズ・・・・100g
白ねりごま・・・・・・・大匙1/2
作り方
①豆腐は水切り。(キッチンペーパーに包み、バットなどの重しを乗せるか、レンジで約1分加熱する。)
②クリームチーズはレンジ加熱でやわらかくする。
③②に①を少しずつ加えて混ぜる。
④白ねりごまを混ぜる。
春巻きの皮の素揚げや、クラッカー等をトッピングしてどうぞ。
2009-12-06 01:59
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コメント(4)
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美味しそうですね♪
クリームチーズ豆腐、ヘルシーだし
子供達が喜びそうなので試してみたいです^^
by MANA (2009-12-06 02:49)
ゆっくり話ができるのもご馳走ですね。
お嬢さん孝行もできたし~
by gonntan (2009-12-06 14:54)
個室で美味しいお食事♪
そういう時間って大切ですよね^^
by ゆず (2009-12-06 22:35)
nice! &コメント、本当にありがとうございます。
by mokomama (2009-12-28 07:57)