紅玉のアップルパイ [お菓子]
紅玉もそろそろ終わりになって来たので、
久々にアップルパイを焼きました。
携帯のカメラ機能がイマイチ…イマゴ位かな?
色が実物より薄くて、とにかく美味しそうに撮影出来ない。
特に焼き菓子は色が薄いと美味しく見えない…
後、8ヶ月の我慢です。
久々のアップルパイは、パイ生地から手作り。
フユタージュ・ラピッドの、速成折り込みだけど、サックサク!
煮リンゴの水分で底生地が生焼けになってしまうので、
スポンジを敷こうかと思ったけど、
今回は、シナモンをたっぷりきかせたクレーム・ダマンドに、
キャラメリゼしたクルミを散らして焼き、下に敷きました。
底もサクサク!
美味しかった。
別名 イマゴという珍しいお菓子かと深読みしてしまいました ・。・
おいしそうではありませんかっ!手作りでサックサクだと、紅茶と
頂きたい~
by gonntan (2009-11-04 22:55)
gonntan 様
失礼致しました。
やっぱり紅茶が合いますね。
ちょっと贅沢に、温めたアップルパイにアイスクリームを添えて頂きたいです。
思いついた時にはもうなくなってましたが・・・
by mokomama (2009-11-05 20:28)