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夏の便り 西瓜~すいか~スイカ [グルメ]

今年も来ました。

スイカの季節。[晴れ]

先日、スイカ農家の「いっちゃん」から夏の便り。[メール]



20090712185108.jpg


「上得意様にお知らせ[揺れるハート]

今年もスイカの収穫が始まりました[晴れ]


待ちに待ったこの季節[晴れ]

スイカ大好きな私には、嬉しい便りです。[わーい(嬉しい顔)]

「いっちゃん」の家のスイカは、超ブランドスイカ、[ぴかぴか(新しい)]

下原(しもっぱら)のスイカです。

スーパーでは、4~5千円以上ですから

頻繁には買えないのですが、[がく~(落胆した顔)]

勤め先に超破格値で卸してくれます。

実はこのスイカ、表面に小さな傷や規格より大きくなった訳あり品。

でもお味は一級品[exclamation×2]

お陰で毎年美味しいスイカをお腹いっぱい食べ放題[ハートたち(複数ハート)]

お花を買いに来られたお客様も、ビックリして買って行かれます。[どんっ(衝撃)]

ですから予約もいっぱいで、即日完売状態です。


今年の初物はこれ。[どんっ(衝撃)]


200907141944000.jpg


何と 12.2kg の大玉[exclamation×2]

勿論お味も最高[exclamation×2]


昨日頂いた今年2個目のスイカは更にビッグサイズ[exclamation×2]

甘味も更に強く、幸せ~[わーい(嬉しい顔)]

「いっちゃん」御馳走様[揺れるハート]





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コメント 14

aosima0714

初めまして!
遊びに来ました!
良かったら私のブログに来てくださいね!
これから、ちょこちょこ遊びにきます!よろしくです<m(__)m>
by aosima0714 (2009-07-23 11:29) 

あんずの木

いいな、いいなあ~~~西瓜の初物!
長野にもそんな美味しいブランド西瓜があったなんて知りませんでした。
新潟は海に近い砂地で作られる西瓜が美味しいんです。

西瓜はモコちゃんに狙われても大丈夫だけど、
ブドウは毒です・・・気をつけてね~~

by あんずの木 (2009-07-23 16:58) 

hiro_

とっても大きいスイカですね!
スイカって結構なお値段するんですね~
私、あまり好きでないので自分で
買うことないんです。。。

by hiro_ (2009-07-23 19:39) 

ゆず

スイカいいですね~(^O^)
私はまだ食べていないです。。。
by ゆず (2009-07-23 21:47) 

gonntan

上得意様! この言葉がうれしい さらにうまみがアップする感じですねぇ(~o~)
by gonntan (2009-07-23 22:45) 

りさっこ姫

スイカの季節がやってきましたね~♪
写真見てたら食べたくなっちゃった^^
by りさっこ姫 (2009-07-23 23:48) 

mokomama

aosima0714様
コメントありがとうございます。
遊びに行かせて頂きます♪
by mokomama (2009-07-27 11:35) 

mokomama

あんずの木様
ワンコにスイカを食べさせて良いんですね。
早速あげたら、美味しそうに食べました。
前足でツンツンして、すごい催促です。
ゴハンもこのくらい食べて欲しいな~。
ブドウが毒だとは知りませんでした。
気をつけます。
ここはブドウの産地なんです。
by mokomama (2009-07-27 11:43) 

ちゃーちゃん

今年は未だ、スイカ食べていないの・・・
1個買うと多過ぎるし半分はみみっちくて寂しいし・・・(><)
こまったなぁ・・・??
by ちゃーちゃん (2009-07-31 09:25) 

mokomama

hiro_ 様
スイカ嫌いな人、結構いますよ。
職場の男の子は、そばにあるだけで辛いそうです。
「カブトムシじゃないから、あっちにやって・・・」なんて言います。

by mokomama (2009-08-10 00:58) 

mokomama

ゆず 様
あまりに大きなスイカで、毎日食べてます。

by mokomama (2009-08-10 00:59) 

mokomama

gonntan 様
一番美味しい取れたてスイカを届けてもらえるので、毎年とっても美味しいスイカを食べられます。

by mokomama (2009-08-10 01:03) 

mokomama

りさっこ姫様
夏はスイカですね。
もう食べました?
by mokomama (2009-08-10 01:05) 

mokomama

ちゃーちゃん 様
そうなんです。そこが悩みの種です。
特に大玉ですから、半分はそのまま冷蔵庫へ。
4分の1は家族で食べ、残りの4分の1は皮をむいて実の部分だけタッパーに入れて冷蔵庫へ。
一玉を4日で食べています。
by mokomama (2009-08-10 01:09) 

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