夏の便り 西瓜~すいか~スイカ [グルメ]
今年も来ました。
スイカの季節。
先日、スイカ農家の「いっちゃん」から夏の便り。
「上得意様にお知らせ
今年もスイカの収穫が始まりました」
待ちに待ったこの季節
スイカ大好きな私には、嬉しい便りです。
「いっちゃん」の家のスイカは、超ブランドスイカ、
下原(しもっぱら)のスイカです。
スーパーでは、4~5千円以上ですから
頻繁には買えないのですが、
勤め先に超破格値で卸してくれます。
実はこのスイカ、表面に小さな傷や規格より大きくなった訳あり品。
でもお味は一級品
お陰で毎年美味しいスイカをお腹いっぱい食べ放題
お花を買いに来られたお客様も、ビックリして買って行かれます。
ですから予約もいっぱいで、即日完売状態です。
今年の初物はこれ。
何と 12.2kg の大玉
勿論お味も最高
昨日頂いた今年2個目のスイカは更にビッグサイズ
甘味も更に強く、幸せ~
「いっちゃん」御馳走様
スイカの季節。
先日、スイカ農家の「いっちゃん」から夏の便り。
「上得意様にお知らせ
今年もスイカの収穫が始まりました」
待ちに待ったこの季節
スイカ大好きな私には、嬉しい便りです。
「いっちゃん」の家のスイカは、超ブランドスイカ、
下原(しもっぱら)のスイカです。
スーパーでは、4~5千円以上ですから
頻繁には買えないのですが、
勤め先に超破格値で卸してくれます。
実はこのスイカ、表面に小さな傷や規格より大きくなった訳あり品。
でもお味は一級品
お陰で毎年美味しいスイカをお腹いっぱい食べ放題
お花を買いに来られたお客様も、ビックリして買って行かれます。
ですから予約もいっぱいで、即日完売状態です。
今年の初物はこれ。
何と 12.2kg の大玉
勿論お味も最高
昨日頂いた今年2個目のスイカは更にビッグサイズ
甘味も更に強く、幸せ~
「いっちゃん」御馳走様
2009-07-23 11:09
nice!(7)
コメント(14)
トラックバック(0)
初めまして!
遊びに来ました!
良かったら私のブログに来てくださいね!
これから、ちょこちょこ遊びにきます!よろしくです<m(__)m>
by aosima0714 (2009-07-23 11:29)
いいな、いいなあ~~~西瓜の初物!
長野にもそんな美味しいブランド西瓜があったなんて知りませんでした。
新潟は海に近い砂地で作られる西瓜が美味しいんです。
西瓜はモコちゃんに狙われても大丈夫だけど、
ブドウは毒です・・・気をつけてね~~
by あんずの木 (2009-07-23 16:58)
とっても大きいスイカですね!
スイカって結構なお値段するんですね~
私、あまり好きでないので自分で
買うことないんです。。。
by hiro_ (2009-07-23 19:39)
スイカいいですね~(^O^)
私はまだ食べていないです。。。
by ゆず (2009-07-23 21:47)
上得意様! この言葉がうれしい さらにうまみがアップする感じですねぇ(~o~)
by gonntan (2009-07-23 22:45)
スイカの季節がやってきましたね~♪
写真見てたら食べたくなっちゃった^^
by りさっこ姫 (2009-07-23 23:48)
aosima0714様
コメントありがとうございます。
遊びに行かせて頂きます♪
by mokomama (2009-07-27 11:35)
あんずの木様
ワンコにスイカを食べさせて良いんですね。
早速あげたら、美味しそうに食べました。
前足でツンツンして、すごい催促です。
ゴハンもこのくらい食べて欲しいな~。
ブドウが毒だとは知りませんでした。
気をつけます。
ここはブドウの産地なんです。
by mokomama (2009-07-27 11:43)
今年は未だ、スイカ食べていないの・・・
1個買うと多過ぎるし半分はみみっちくて寂しいし・・・(><)
こまったなぁ・・・??
by ちゃーちゃん (2009-07-31 09:25)
hiro_ 様
スイカ嫌いな人、結構いますよ。
職場の男の子は、そばにあるだけで辛いそうです。
「カブトムシじゃないから、あっちにやって・・・」なんて言います。
by mokomama (2009-08-10 00:58)
ゆず 様
あまりに大きなスイカで、毎日食べてます。
by mokomama (2009-08-10 00:59)
gonntan 様
一番美味しい取れたてスイカを届けてもらえるので、毎年とっても美味しいスイカを食べられます。
by mokomama (2009-08-10 01:03)
りさっこ姫様
夏はスイカですね。
もう食べました?
by mokomama (2009-08-10 01:05)
ちゃーちゃん 様
そうなんです。そこが悩みの種です。
特に大玉ですから、半分はそのまま冷蔵庫へ。
4分の1は家族で食べ、残りの4分の1は皮をむいて実の部分だけタッパーに入れて冷蔵庫へ。
一玉を4日で食べています。
by mokomama (2009-08-10 01:09)